Resep membuat pisang molen.
Bahan:
5 buah pisang
Bahan Kulit :
250 gram tepung terigu
60 gram margarin (cairkan)
50 gram gula halus
Sejumput garam
Air secukupnya
Cara membuat :
1. Kupas pisang kemudian belah menjadi dua bagian,sisihkan
2. Siapkan bahan yang dibutuhkan untuk membuat kulit.
3. Masukkan ke dalam baskom gula halus, garam, margarin cair, dan terigu, kemudian uleni.
4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
5. Giling adonan hingga pipih
6. Ambil pisang yang sudah dikupas kemudian pisang digulung dengan adonan yg sdh dipipihkan tadi, Lakukan hingga adonan habis.
7. Panaskan minyak, kemudian masukkan pisang yang sudah digulung adonan kulit kedalam minyak, goreng hingga matang.
(Pastikan pisang terendam minyak agar matangnya merata)
8. Jika sudah matang, Angkat dan tiriskan.
9. Pisang molen siap disajikan
Salam,
Lada Dapur
Bahan:
5 buah pisang
Bahan Kulit :
250 gram tepung terigu
60 gram margarin (cairkan)
50 gram gula halus
Sejumput garam
Air secukupnya
Cara membuat :
1. Kupas pisang kemudian belah menjadi dua bagian,sisihkan
2. Siapkan bahan yang dibutuhkan untuk membuat kulit.
3. Masukkan ke dalam baskom gula halus, garam, margarin cair, dan terigu, kemudian uleni.
4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
5. Giling adonan hingga pipih
6. Ambil pisang yang sudah dikupas kemudian pisang digulung dengan adonan yg sdh dipipihkan tadi, Lakukan hingga adonan habis.
7. Panaskan minyak, kemudian masukkan pisang yang sudah digulung adonan kulit kedalam minyak, goreng hingga matang.
(Pastikan pisang terendam minyak agar matangnya merata)
8. Jika sudah matang, Angkat dan tiriskan.
9. Pisang molen siap disajikan
Salam,
Lada Dapur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar