Resep Keripik Nangka Renyah
Bahan / Bumbu :
Daging dari buah nangka yang segar dan mengkal sebanyak 1 kg.
Air bersih sebanyak 1500 cc.
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Kapur sirih yang sudah dilarutkan sebanyak 100 gram
Gula pasir sebanyak 150 gram
Cara Membuat :
1.Pertama-tama belah terlebih dahulu daging dari buah nangka lalu sisihkan bijinya.
2.Setelah itu, potong bagian kedua ujung pada daging nangka ini. Anda bisa memotongnya sesuai selera.
3.Setelah itu, potongan daging dari buah nangka tadi Anda rendam pada air larutan kapur sirih. Adapun tujuannya agar getah yang terdapat pada buah nangka ini hilang.
4.Kemudian buah nangka tadi Anda cuci bersih memakai air mengalir. Setelah itu tiriskan sampai kering.
5.Berikutnya masukkan daging dari buah nangka tadi pada mesin penggoreng hampa udara atau vacuum frying, lalu goreng memakai minyak yang lebih banyak yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu pada suhu kurang dari 90 oC.
6.Kemudian goreng keripik nangka tadi sampai matang berikut sampai buihnya berkurang.
7.Setelah itu, angkat keripik nangka yang sudah matang lalu tiriskan.
8.Kemudian simpan keripik buah nangka dalam wadah kedap udara untuk mempertahankan kerenyahan keripik nangka.
Salam,
Lada Dapur
Bahan / Bumbu :
Daging dari buah nangka yang segar dan mengkal sebanyak 1 kg.
Air bersih sebanyak 1500 cc.
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Kapur sirih yang sudah dilarutkan sebanyak 100 gram
Gula pasir sebanyak 150 gram
Cara Membuat :
1.Pertama-tama belah terlebih dahulu daging dari buah nangka lalu sisihkan bijinya.
2.Setelah itu, potong bagian kedua ujung pada daging nangka ini. Anda bisa memotongnya sesuai selera.
3.Setelah itu, potongan daging dari buah nangka tadi Anda rendam pada air larutan kapur sirih. Adapun tujuannya agar getah yang terdapat pada buah nangka ini hilang.
4.Kemudian buah nangka tadi Anda cuci bersih memakai air mengalir. Setelah itu tiriskan sampai kering.
5.Berikutnya masukkan daging dari buah nangka tadi pada mesin penggoreng hampa udara atau vacuum frying, lalu goreng memakai minyak yang lebih banyak yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu pada suhu kurang dari 90 oC.
6.Kemudian goreng keripik nangka tadi sampai matang berikut sampai buihnya berkurang.
7.Setelah itu, angkat keripik nangka yang sudah matang lalu tiriskan.
8.Kemudian simpan keripik buah nangka dalam wadah kedap udara untuk mempertahankan kerenyahan keripik nangka.
Salam,
Lada Dapur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar