Resep dan Cara Membuat Bolu Ketan Hitam
Bahan:
- 250 gram tepung ketan hitam
- 6 butir telur utuh
- 190 gram gula pasir
- 180 ml minyak goreng
- 1 sdt emulsifier (me: ovalet)
- 27 gram susu bubuk fullcream
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara Membuatnya:
1). Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan.
2). Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan.
3). Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer.
4). Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.
Salam,
Lada Dapur
Bahan:
- 250 gram tepung ketan hitam
- 6 butir telur utuh
- 190 gram gula pasir
- 180 ml minyak goreng
- 1 sdt emulsifier (me: ovalet)
- 27 gram susu bubuk fullcream
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara Membuatnya:
1). Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan.
2). Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan.
3). Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer.
4). Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.
Salam,
Lada Dapur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar