Cara membuat kue talam khas tarutung
Bahan:
I. Bagian bawah
1 gelas tepung beras
500 ml air
300gram gula merah
Daun pandan secukupnya
II. Bagian atas (putih)
2.5 sdm tepung ketan
400 ml santan
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Masak gula merah dengan air
Bila gula sudah larut dan mendidih. Biarkan sampai dingin.
Kemudian campur tepung beras. Aduk sampai merata.. masukkan kedalam adonan yg ada. Masak kembali sampai kental (dibiarkan saja)
Jgn lupa kukus dulu.jgn diganggu sampai mengental
Lalu angkat oles bahan kedua diatas
2. Campurkan santan dengan tepung ketan. Aduk sampai merata. Masukkan garam secukupnya.
Kemudian masak sampai mendidih dan mengental.
Kemudian tuang diatas bahan I sebelumnya.
Salam,
Lada Dapur
Bahan:
I. Bagian bawah
1 gelas tepung beras
500 ml air
300gram gula merah
Daun pandan secukupnya
II. Bagian atas (putih)
2.5 sdm tepung ketan
400 ml santan
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Masak gula merah dengan air
Bila gula sudah larut dan mendidih. Biarkan sampai dingin.
Kemudian campur tepung beras. Aduk sampai merata.. masukkan kedalam adonan yg ada. Masak kembali sampai kental (dibiarkan saja)
Jgn lupa kukus dulu.jgn diganggu sampai mengental
Lalu angkat oles bahan kedua diatas
2. Campurkan santan dengan tepung ketan. Aduk sampai merata. Masukkan garam secukupnya.
Kemudian masak sampai mendidih dan mengental.
Kemudian tuang diatas bahan I sebelumnya.
Salam,
Lada Dapur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar