Cumi Masak Bawang Merah
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram cumi, bersihkan, potong
8 butir bawang merah, iris
2 lembar daun salam
1 cm jahe, memarkan
4 buah cabai rawit merah, iris
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat cumi masak bawang merah:
Panaskan minyak, tumis bawang merah, daun salam, jahe, dan cabai hingga harum.
Masukkan cumi. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan kecap, garam, dan gula merah. Aduk rata.
Tuang air masak hingga matang.
Salam,
Lada Dapur
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram cumi, bersihkan, potong
8 butir bawang merah, iris
2 lembar daun salam
1 cm jahe, memarkan
4 buah cabai rawit merah, iris
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat cumi masak bawang merah:
Panaskan minyak, tumis bawang merah, daun salam, jahe, dan cabai hingga harum.
Masukkan cumi. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan kecap, garam, dan gula merah. Aduk rata.
Tuang air masak hingga matang.
Salam,
Lada Dapur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar