RESEP SAMBAL KERANG
Bahan
1 kg kerang darah, cuci bersih
500 ml santan
1 potong asam gelugur
1 lembar daun kunyit, iris kasar
1 batang serai, iris halus
20 helai daun kemangi
2 sdm minyak sayur
Bumbu dihaluskan
10 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
¼ sdt jintan
½ cm jahe
½ cm lengkuas
1 cm kunyit
2 sdt garam
Cara membuat:
Sambal kerang 150x150 Resep Sambal Kerang
Tumis bumbu halus bersama daun kunyit dan serai hingga wangi.
Masukkan kerang, aduk hingga kaku.
Tuangi santan, masukkan asam gelugur.
Masak dengan api kecil hingga kuah habis.
Tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu.
Sambal kerang yang lezat siap disantap, sajikan selagi hangat agar membuat kelezatan sambal kerangbuatan Anda semakin terasa.
Salam,
Lada Dapur
Bahan
1 kg kerang darah, cuci bersih
500 ml santan
1 potong asam gelugur
1 lembar daun kunyit, iris kasar
1 batang serai, iris halus
20 helai daun kemangi
2 sdm minyak sayur
Bumbu dihaluskan
10 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
¼ sdt jintan
½ cm jahe
½ cm lengkuas
1 cm kunyit
2 sdt garam
Cara membuat:
Sambal kerang 150x150 Resep Sambal Kerang
Tumis bumbu halus bersama daun kunyit dan serai hingga wangi.
Masukkan kerang, aduk hingga kaku.
Tuangi santan, masukkan asam gelugur.
Masak dengan api kecil hingga kuah habis.
Tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu.
Sambal kerang yang lezat siap disantap, sajikan selagi hangat agar membuat kelezatan sambal kerangbuatan Anda semakin terasa.
Salam,
Lada Dapur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar