Resep Es Shanghai yang Segar Cocok Untuk Buka Puasa
Bahan-bahan
100 gr cincau hitam
100 gr daging kelapa muda
100 gr nangka muda, potong dadu kecil
200 gr daging alpukat, potong dadu
100 gr kolang kaling siap pakai, iris tipis
100 gr rumput laut
5 sdm sirup merah
5 sdm susu kental manis
500 gr es serut
Cara membuat
Siapkan gelas saji.
Susun cincau hitam, alpukat, kelapa muda, nangka, kolang kaling, rumput laut di dalam gelas. Tutup dengan es serut hingga menggunung.
Tuangi bagian atas es serut dengan sirup merah dan susu cair.
Sajikan segera.
Salam,
Lada Dapur
Bahan-bahan
100 gr cincau hitam
100 gr daging kelapa muda
100 gr nangka muda, potong dadu kecil
200 gr daging alpukat, potong dadu
100 gr kolang kaling siap pakai, iris tipis
100 gr rumput laut
5 sdm sirup merah
5 sdm susu kental manis
500 gr es serut
Cara membuat
Siapkan gelas saji.
Susun cincau hitam, alpukat, kelapa muda, nangka, kolang kaling, rumput laut di dalam gelas. Tutup dengan es serut hingga menggunung.
Tuangi bagian atas es serut dengan sirup merah dan susu cair.
Sajikan segera.
Salam,
Lada Dapur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar