Kue Talam
Adonan Hijau :
250 gram ubi jalar/pewearna hijau/daun suji
100 gram tepung beras
40 gram tepung kanji
1/4 sdt garam
170 mlsantan cair
Adonan Putih
50 gram tepung beras
30 gram tepung kanji
175 mlsantan kental
1/8 sdt garam
Cara Membuat Kue Talam
Kukus ubi, lalu haluskan. sisihkan.
Panaskan kukusan dan olesi cetakan dengan minyak sayur.
Campur adonan hijau : tepung beras, tepung kanji, garam, dan santan. aduk rata.
Tambahkan ubi jalar yang sudah dihaluskan ke dalam adonan, aduk rata. kemudian saring.
Tuang ke cetakan, lalu kukus kurang lebih 10 menit.
Pada adonan dalam, aduk rata. tuang pada adonan , kukus kembali sampai matang (10-15 menit)
Angkat dari kukusan. diamkan sebentar. keluarkan dari cetakan. sajikan.
Salam,
Lada Dapur
Adonan Hijau :
250 gram ubi jalar/pewearna hijau/daun suji
100 gram tepung beras
40 gram tepung kanji
1/4 sdt garam
170 mlsantan cair
Adonan Putih
50 gram tepung beras
30 gram tepung kanji
175 mlsantan kental
1/8 sdt garam
Cara Membuat Kue Talam
Kukus ubi, lalu haluskan. sisihkan.
Panaskan kukusan dan olesi cetakan dengan minyak sayur.
Campur adonan hijau : tepung beras, tepung kanji, garam, dan santan. aduk rata.
Tambahkan ubi jalar yang sudah dihaluskan ke dalam adonan, aduk rata. kemudian saring.
Tuang ke cetakan, lalu kukus kurang lebih 10 menit.
Pada adonan dalam, aduk rata. tuang pada adonan , kukus kembali sampai matang (10-15 menit)
Angkat dari kukusan. diamkan sebentar. keluarkan dari cetakan. sajikan.
Salam,
Lada Dapur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar