Resep bebek goreng gurih empuk:
Bahan utama dalam membuat resep bebek goreng gurih empuk:
1. bebek 1 ekor, carilah bebek muda kemudian potong menjadi 4 (sesuai selera) bagian, bersihkan bulunya dan cuci hingga bersih
2. perasan jeruk nipis 1 buah, untuk menghilangkan bau amisnya
3. daun jeruk purut 6 lembar
4. serai 3 batang, memarkan/ geprek
5. lengkuas 3 cm, geprek
6 penyedap rasa ayam 1 bungkus (jika suka)
7 gula pasir 2 sendok teh
8 minyak goreng, secukupnya
Bumbu resep bebek goreng gurih empuk yang dihaluskan:
bawang merah 10 siung
bawang putih 7 siung
lengkuas muda 7 cm, diparut
kemiri 4 butir
ketumbar 3 sendok teh, disangrai dulu sebelum dihaluskan
kunyit 4 cm
jahe 4 cm
garam 4 sendok teh
serai 2 batang, ambil bagian putihnya dan iris halus
merica biji 2 sendok teh
Cara membuat resep bebek goreng gurih empuk:
1. Untuk membuat bebek goreng yang gurih dan empuk, anda bisa siapkan semua bahan yang dibutuhkan tanpa ada yang tertinggal.
2. Pertama-tama bersihkan dahulu bebek yang sudah anda pilih. Pastikan bebek muda dan anda suka memotong, membersihkan bulunya dan di cuci hingga bersih. Setelah bebek sudah dicuci bersih, lumuri bebek dengan perasan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya. Berikan didalam baskom atau panci kemudian tutup rapat dan diamkan dilemari es selama 30 menit lamanya
3. Sambil menunggu bebek, anda bisa buat bumbu halusnya. Setelah 30 menit, ambil daging bebek kemudian bersihkan dengan air bersih lalu tiriskan.
4. Siapkan panci untuk menggodok daging bebek. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan lalu beri air secukupnya, masak dengan api sedang hingga airnya mendidih. Setelah air mendidih, kecilkan api dan masak daging bebek hingga empuk. Jika daging belum empuk dan airnya menyurut, maka anda bisa menambahkan sedikit demi sedikit hingga daging bebek benar-benar empuk
5. Setelah daging bebek mulai terasa empuk, cicipi rasanya apa yang kurang dan anda bisa menambahkan garam atau gula jika dibutuhkan.
6. Setelah rasanya sudah enak dan daging sudah empuk, matikan kompor kemudian diam kan daging selama kurang lebih 1 jam, supaya bumbu dan rerempahannya meresap kedalam daging.
7. Setelah sudah 1 jam, goreng daging bebek dengan menggunakan minyak yang panas supaya daging bebek benar-benar kering dan renyah. Goreng daging seperlunya atau semua hingga warnanya berubah kuning kecoklatan dan kering. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
8. Bebek goreng gurih empuk siap untuk dihidangkan
Salam,
Lada Dapur
Bahan utama dalam membuat resep bebek goreng gurih empuk:
1. bebek 1 ekor, carilah bebek muda kemudian potong menjadi 4 (sesuai selera) bagian, bersihkan bulunya dan cuci hingga bersih
2. perasan jeruk nipis 1 buah, untuk menghilangkan bau amisnya
3. daun jeruk purut 6 lembar
4. serai 3 batang, memarkan/ geprek
5. lengkuas 3 cm, geprek
6 penyedap rasa ayam 1 bungkus (jika suka)
7 gula pasir 2 sendok teh
8 minyak goreng, secukupnya
Bumbu resep bebek goreng gurih empuk yang dihaluskan:
bawang merah 10 siung
bawang putih 7 siung
lengkuas muda 7 cm, diparut
kemiri 4 butir
ketumbar 3 sendok teh, disangrai dulu sebelum dihaluskan
kunyit 4 cm
jahe 4 cm
garam 4 sendok teh
serai 2 batang, ambil bagian putihnya dan iris halus
merica biji 2 sendok teh
Cara membuat resep bebek goreng gurih empuk:
1. Untuk membuat bebek goreng yang gurih dan empuk, anda bisa siapkan semua bahan yang dibutuhkan tanpa ada yang tertinggal.
2. Pertama-tama bersihkan dahulu bebek yang sudah anda pilih. Pastikan bebek muda dan anda suka memotong, membersihkan bulunya dan di cuci hingga bersih. Setelah bebek sudah dicuci bersih, lumuri bebek dengan perasan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya. Berikan didalam baskom atau panci kemudian tutup rapat dan diamkan dilemari es selama 30 menit lamanya
3. Sambil menunggu bebek, anda bisa buat bumbu halusnya. Setelah 30 menit, ambil daging bebek kemudian bersihkan dengan air bersih lalu tiriskan.
4. Siapkan panci untuk menggodok daging bebek. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan lalu beri air secukupnya, masak dengan api sedang hingga airnya mendidih. Setelah air mendidih, kecilkan api dan masak daging bebek hingga empuk. Jika daging belum empuk dan airnya menyurut, maka anda bisa menambahkan sedikit demi sedikit hingga daging bebek benar-benar empuk
5. Setelah daging bebek mulai terasa empuk, cicipi rasanya apa yang kurang dan anda bisa menambahkan garam atau gula jika dibutuhkan.
6. Setelah rasanya sudah enak dan daging sudah empuk, matikan kompor kemudian diam kan daging selama kurang lebih 1 jam, supaya bumbu dan rerempahannya meresap kedalam daging.
7. Setelah sudah 1 jam, goreng daging bebek dengan menggunakan minyak yang panas supaya daging bebek benar-benar kering dan renyah. Goreng daging seperlunya atau semua hingga warnanya berubah kuning kecoklatan dan kering. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
8. Bebek goreng gurih empuk siap untuk dihidangkan
Salam,
Lada Dapur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar