Membuat Keripik Singkong Gurih ala Lada Dapur

Resep Keripik Singkong Gurih


Bahan / Bumbu :

Bahan yang digunakan:
1 kilogram singkong
1 sendok kapur sirih
1-2 liter air
Garam secukupnya
Bumbu Yang digunakan:
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Gula pasir secukupnya atau sesuai selera
Garam secukupnya
1 liter minyak goreng

Cara Membuat :

1.Pertama kupas bagian kulit singkong satu persatu sampai bersih. Setelah dikupas selanjutnya cuci singkong menggunakan air bersih dan juga sampai bersih dari getah.
2.Kemudian singkong diiris atau menggunakan pemotong keripik, potong ukuran yang tipis dan masukkan ke dalam baskom yang berisi air.
3.Setelah semua dipotong, masukkan 1 sendok kapur sirih ke dalam baskom dan diamkan kurang lebih 1 jam, ini lah resep keripik singkong yang membuat teksturnya renyah setelah di goreng.
4.Setelah direndam, siapkan bumbu bawang merah dan bawang putih, lembutkan bersama dengan garam dan gula pasir dan masukkan bumbu ke dalam baskom. Diamkan kurang lebih 15 menit.
5.Angkat dan tiriskan singkong sampai kadar airnya berkurang. Langkah selanjutnya adalah tahap menggoreng, siapkan wajan yang besar dan tuangkan 1 liter minyak sambil dipanaskan dengan api sedang.
6.Masukkan singkong ke dalam wajan sesuai ukuran wajan, goreng dengan api sedang dan diaduk-aduk perlahan.
7.Apabila singkong sudah berubah warna kecokelatan maka keripik sudah matang dan diangkat sambil ditiriskan minyaknya.
8.Setelah dingin masukkan ke dalam toples supaya lebih awet renyahnya.


Salam,
Lada Dapur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar