Bolu Singkong Kukus ala Lada Dapur

Bolu Singkong Kukus


Bahan A :

150 gr singkong parut
1/2 sdt vanili
50 ml santan kental

Bahan B :

120 gr tepung terigu
120 gr gula pasir
1 sdm susu bubuk putih
4 butir telur
1 sdt sp
100 ml minyak goreng
secukupnya garam

Langkah :

1. Ayak tepung terigu dan susu bubuk putih, sisihkan.

2. Dalam wadah, campur bahan A lalu aduk rata. Sisihkan.

3. Kocok gula pasir, telur dan sp hingga putih dan mengembang dengan kecepatan sedang.

4. Masukkan secara berselang seling campuran tepung terigu dan susu bubuk putih serta bahan bagian A. Kocok terus hingga tercampur rata dan sempurna.

5. Kemudian masukkan minyak goreng, kocok sebentar kemudian ratakan menggunakan spatula.

6. Masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah diolesi dengan margarin dan ditaburi tepung terlebih dahulu.

7. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dan tutupnya dialasi dengan kain agar airnya tidak menetes keatas kue hingga matang.

8. Setelah matang, angkat. Keluarkan kue dari cetakan dan biarkan dingin.

Salam,
Lada Dapur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar