Kue lobak goreng
BAHAN :
8 jamur shitake kering
11/2 cangkir air hangat
2 kg lobak Putih besar
3 sdm udang kering ( klw ada)
11/2 sdt garam
1 sdm minyak sayur
2 bawang merah iris
11/2 cangkir tepung beras
1 sdt gula pasir
2 sdt minyak cabe .
Boleh di tambah irisan daun bawang
Carabuat :
Rendam jamur dg air hangat lalu setelah beberapa menit peras airnya tiriskan dan iris tipis .
Rendam ebi dg air hangat
Lobak kupas kulitnya bila suka boleh jg di cuci langsung smp bersih lalu parut dg parutan lembut seperti tepung . Boleh jg iris kotak lalu di kukus jg di reams reams smp lobak halus .
Lalu campur lobak dg BAHAN lainnya aduk smp rata beri garam penyedap rasa sesuai sellera. Lalu setelah rata masukan ke mangkok atau loyang atau apa saja kemudian di kukus smp 30 menit. Angkat dan tiriskan kemudian siap dihidangkan.
Salam,
Lada Dapur
BAHAN :
8 jamur shitake kering
11/2 cangkir air hangat
2 kg lobak Putih besar
3 sdm udang kering ( klw ada)
11/2 sdt garam
1 sdm minyak sayur
2 bawang merah iris
11/2 cangkir tepung beras
1 sdt gula pasir
2 sdt minyak cabe .
Boleh di tambah irisan daun bawang
Carabuat :
Rendam jamur dg air hangat lalu setelah beberapa menit peras airnya tiriskan dan iris tipis .
Rendam ebi dg air hangat
Lobak kupas kulitnya bila suka boleh jg di cuci langsung smp bersih lalu parut dg parutan lembut seperti tepung . Boleh jg iris kotak lalu di kukus jg di reams reams smp lobak halus .
Lalu campur lobak dg BAHAN lainnya aduk smp rata beri garam penyedap rasa sesuai sellera. Lalu setelah rata masukan ke mangkok atau loyang atau apa saja kemudian di kukus smp 30 menit. Angkat dan tiriskan kemudian siap dihidangkan.
Salam,
Lada Dapur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar