Resep Lemper Daging Cincang
Bahan-bahan
Bahan:
500 gram beras ketan
500 ml santan (dari ½ butir kelapa)
2 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
daun pisang yang masih muda, secukupnya
Isi:
200 gram daging cincang
400 gram daging ayam cincang
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
½ sdt jintan
1 sdm garam
200 ml santan kental
gula merah, secukupnya
1 sdm air asam
minyak goreng, secukupnya
2 lembar daun salam
1 iris lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
Cara membuat
Beras ketan dicuci lalu direndam 1 jam
Dikukus setengah matang, diaron dengan santan, garam, dan daun pandan lalu dikukus lagi hingga matang
Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, lengkuas, dan serai, tumis dengan minyak goreng
Masukkan daging cincang, ayam cincang lalu tumis hingga layu, tuang santan sedikit demi sedikit, terakhir air asam
Masak hingga daging matang sempurna, usahakan jangan sampai terlalu kering
Ambil sedikit ketan lalu isi dengan daging
Terakhir bungkus dengan daun pisang
Salam,
Lada Dapur
Bahan-bahan
Bahan:
500 gram beras ketan
500 ml santan (dari ½ butir kelapa)
2 sdt garam
2 lembar daun pandan, simpulkan
daun pisang yang masih muda, secukupnya
Isi:
200 gram daging cincang
400 gram daging ayam cincang
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
½ sdt jintan
1 sdm garam
200 ml santan kental
gula merah, secukupnya
1 sdm air asam
minyak goreng, secukupnya
2 lembar daun salam
1 iris lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
Cara membuat
Beras ketan dicuci lalu direndam 1 jam
Dikukus setengah matang, diaron dengan santan, garam, dan daun pandan lalu dikukus lagi hingga matang
Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, lengkuas, dan serai, tumis dengan minyak goreng
Masukkan daging cincang, ayam cincang lalu tumis hingga layu, tuang santan sedikit demi sedikit, terakhir air asam
Masak hingga daging matang sempurna, usahakan jangan sampai terlalu kering
Ambil sedikit ketan lalu isi dengan daging
Terakhir bungkus dengan daun pisang
Salam,
Lada Dapur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar