Resep cireng
Bahan a:
50gr sagu/tapioka
150ml air
2siung bawang putih haluskan
1/2sdt kaldu bubuk
1/2sdt gulapasir
Garam secukupnya
.
Bahan b:
150gr sagu/tapioka
Daun bawang iris2
Daun seledri iris2
Minyak utk mengoreng
Cara buat:
Dalam wadah masukkan dan campur smua bahan A, masak dan aduk rata hingga mengental seperti lem matikan api.
Saat bahan A msh panas, masukkan bahan B sedikit demi sedikit uleni pelan saja jgn terlalu diremas2 agar cireng nantinya tdk alot, sampai smua bahan tercampur.
Bentuk sesuai selera.goreng dgn api sedang hingga cireng mengembang matang.Sajikan cireng dgn cocolan bumbu rujak .
Bumbu rujak (by me)
Bahan:
100gr gula merah
3 siung bw putih
Sedikit asam jawa
5 biji cabe rawit
Sedikit garam
100ml air
Caranya:
Haluskan bw putih dan cabenya.
Iris2 gula merahnya.
Tuang semua bahan k panci masak hingga mendidih
Saring dan sajikan .
Salam,
Lada Dapur
Bahan a:
50gr sagu/tapioka
150ml air
2siung bawang putih haluskan
1/2sdt kaldu bubuk
1/2sdt gulapasir
Garam secukupnya
.
Bahan b:
150gr sagu/tapioka
Daun bawang iris2
Daun seledri iris2
Minyak utk mengoreng
Cara buat:
Dalam wadah masukkan dan campur smua bahan A, masak dan aduk rata hingga mengental seperti lem matikan api.
Saat bahan A msh panas, masukkan bahan B sedikit demi sedikit uleni pelan saja jgn terlalu diremas2 agar cireng nantinya tdk alot, sampai smua bahan tercampur.
Bentuk sesuai selera.goreng dgn api sedang hingga cireng mengembang matang.Sajikan cireng dgn cocolan bumbu rujak .
Bumbu rujak (by me)
Bahan:
100gr gula merah
3 siung bw putih
Sedikit asam jawa
5 biji cabe rawit
Sedikit garam
100ml air
Caranya:
Haluskan bw putih dan cabenya.
Iris2 gula merahnya.
Tuang semua bahan k panci masak hingga mendidih
Saring dan sajikan .
Salam,
Lada Dapur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar