“Singkong Keju Krispi”
Bahan :
350gr singkong (timbangan setelah dikupas)
60gr keju cheddar
2 sdm tepung tapioka
1 sdm italian herb / bisa pakai seledri cincang
Garam secukupnya
.
Cara membuat :
1. Kukus singkong, lalu lumatkan sampai halus
2. Campur dgn semua bahan, uleni sampai rata, koreksi rasa
3. Gilas adonan dgn ketebalan sekitar 0.3cm lalu bentuk sesuai selera
4. Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang kecoklatan
5. Untuk penyajian tambahkan bubuk rasa2 kalau suka
Salam,
Lada Dapur
Bahan :
350gr singkong (timbangan setelah dikupas)
60gr keju cheddar
2 sdm tepung tapioka
1 sdm italian herb / bisa pakai seledri cincang
Garam secukupnya
.
Cara membuat :
1. Kukus singkong, lalu lumatkan sampai halus
2. Campur dgn semua bahan, uleni sampai rata, koreksi rasa
3. Gilas adonan dgn ketebalan sekitar 0.3cm lalu bentuk sesuai selera
4. Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang kecoklatan
5. Untuk penyajian tambahkan bubuk rasa2 kalau suka
Salam,
Lada Dapur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar