SAYUR SANTAN DAUN LABU
Bayangkan kalau makan siang disajikan sayur bersantan yang rasanya ikan asin banget. Plus daun ubi beserta ubinya. Mustahil nggak nambah lagi-nambah lagi. Sungguh layak dicoba.
BAHAN:
150 gr ikan gabus, seduh, potong kotak kecil
2 buah ubi, potong kubus 4 cm
4 ikat daun ubi, dipetiki
5 cm temu kunci, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
800 ml santan
6 lembar daun jeruk
garam
gula merah
air asam
BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit
5 butir kemiri
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam sampai harum. Tuangkan santan. Biarkan mendidih. Masukkan ikan gabuis dan iubi. Biarkan matang.
2. Tambahkan garam, gula merah, air asam. Aduk rata. Masukkan daun ubi dan daun jeruk. Biarkan matang.
Salam,
Lada Dapur
Bayangkan kalau makan siang disajikan sayur bersantan yang rasanya ikan asin banget. Plus daun ubi beserta ubinya. Mustahil nggak nambah lagi-nambah lagi. Sungguh layak dicoba.
BAHAN:
150 gr ikan gabus, seduh, potong kotak kecil
2 buah ubi, potong kubus 4 cm
4 ikat daun ubi, dipetiki
5 cm temu kunci, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
800 ml santan
6 lembar daun jeruk
garam
gula merah
air asam
BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit
5 butir kemiri
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam sampai harum. Tuangkan santan. Biarkan mendidih. Masukkan ikan gabuis dan iubi. Biarkan matang.
2. Tambahkan garam, gula merah, air asam. Aduk rata. Masukkan daun ubi dan daun jeruk. Biarkan matang.
Salam,
Lada Dapur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar