Sayur Acar Kuning ala Lada Dapur

Ini kali pertama  dalam hidupku masak sayur acar kuning......... Hahahahahaaaaa norak bener ya, tp rasanya cucok meong guys....yuuuk ah yg pngn nyobain eksekusi sendiri di dapur masing2...

RESEP SAYUR ACAR KUNING



Bahan2
Buncis beli d tukang sayur 3.000
Wortel 2biji ukuran aga besar
Timun 3biji timun ukuran kecil

Bumbu halus
5 siung bawang merah
3 siung bawah putih
3 biji kemiri
1 ruas kunyit kira2 sekelingking
1 setengah klingking jahe
Cabe sesuai selera boleh d skip kl ga suka pdes

Cara buat
Potong buncis memanjang, potong wortel bentuk korek api agak besar, buang isi timun bagian tengah timun potong memanjang, cuci bersih tiriskan, tumis bumbu halus sampe harum lalu masukan sayuran yg sudah d cuci tmbah sedikit air, yg suka sayur mateng boleh bnyk air yg suka stengqh mateng biar rasanya kriuk segeer dikit aja airnya, kasih garam ,gula n penyedap rasa. Tunggu sampe matang, kl mau d angkat tambahkam cuka 1sendok makan biar segeeeeeeer rasanya.

*Kl mau tmbah ikan mas, mujair juga ok...... Tinggal goreng dl ikanya trus cemplungin jadiin satu sama sayur acar mantaaap pemirsah kl tmbah ikan ksih tmbun daun jeruk y biar ga amis n sedep, selmat mencoba.


Salam,
Lada Dapur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar